Himbeer-Kuchen (vom Blech MIT BILD)

Gebäck

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Himbeer-Kuchen (vom Blech MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 14. Aug 2017, 21:45

Himbeer-Kuchen (vom Blech MIT BILD)

Menge 1 Blech

4 Eier
4 Esslöffel Wasser, heißes
175 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
150 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
3 Pakete Rote Grütze Himbeere
300 Gramm Himbeeren (TK)
1 Liter Wasser
600 Gramm Sahne
3 Paket Sahnesteif
7 Blätter Gelatine
1 Pakete Kekse (Butterkekse)
nach Belieben Puderzucker
nach Belieben Zitronensaft

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheitzen

Für den Teig 4 Eier mit 4 Esslöffel Wasser etwa 1 Minute schaumig schlagen.
Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und etwa 3 Minuten weiter schlagen.
Speisestärke, Mehl und das Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und
dann unterheben. Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Das Kuchen-Blech nun 15 Minuten bei 200 Grad C backen.

Den Belag stellen Sie mit Rote Grütze (1 Liter Wasser nach Packungsanweisung) her.
Die Himbeeren geben Sie in die heiße Masse.

7 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung auflösen dann und unter die warme Grütze heben.

Diese Masse danach auf dem Biskuitboden verteilen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen.
Anschließend mit den Butterkeksen belegen.

Aus dem Puderzucker und Zitronensaft kann man nach Bedarf eine Glasur herstellen und
iese dann auf die Kekse geben.

p.s. Wir haben das Rezept ohne Kekse gebacken, waren ausverkauft.
Bild

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten

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