Kirschen - Schnitten mit Mürbteigboden (mit BILD)

Gebäck

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirschen - Schnitten mit Mürbteigboden (mit BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Jan 2017, 19:37

Kirschen - Schnitten
mit Mürbteigboden (mit BILD)

210 g Mehl
20 g Kakaopulver
80 g Zucker
1 Ei(er)
130 g Butter

Für den Belag:
1 Glas Kirsche(n), (Abtropfgewicht etwa 350 g)
100 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark
1 Paket Puddingpulver, Vanille-
2 Ei(er)
1 Zitrone, die Schale
1 Paket Tortenguss

Bild

Die ersten 5 Zutaten einen Mürbteig zubereiten (kneten), dann diesen gleich in eine vorbereitete,
quadratische Springform drücken – etwa 25-30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Für die Fülle die sehr weiche Zucker, Butter, Eier, Quark, Puddingpulver und Zitrone gut verrühren
– dann die halbe Menge auf dem Kuchen-Boden bestreichen und die Kirschen darüber verteilen. Die Restliche
Creme darüber streichen, backen etwa 45 Minuten – danach auskühlen lassen.

250 Milliliter Kirschen-Saft + Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den kalten Kuchen gießen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast