Tomatensalat (MIT BILD)
Menge: 6 Portionen
12 Stück(e) Tomate(n)
1 1/2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
Balsamico Essig
Öl
Pfeffer und Salz
3 Teelöffel Basilikum, getrocknet

Tomaten und die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe fein durchpressen
oder schneiden. Alles in eine Schüssel geben (villeicht mit Saft von den Tomaten),
pfeffern und salzen, Basilikum dazu geben. Dann mit Balsamico Essig und Öl
beträufeln und gut durch mischen.
Wir persönlich nehmen ziemlich viel Öl, bestimmt 5 Esslöffel auf 2 Tomaten und 2 Esslöffel Essig,
aber wir liebe die Soße ! Dazu ein frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.
Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!
Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de