Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Desserts, Nachspeisen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29854
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 20:32

Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

1 Paket Puddingpulver, Schokoladegeschmack
1/2 Liter Milch
2 Esslöffel Zucker
100 Gramm Nougat
1 Prise Zimtpulver
300 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Frischkäse
2 Beutel Sahnesteif
40 Gramm Zucker
50 Gramm Schokoladenraspel, zartbitter
500 Milliliter Rote Grütze (Kirsch-)
1 Paket Schokodekor

Bild

Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Schokoladenpudding kochen. Anschließend
Zimt und Nuss-Nougat unterrühren und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal wieder
umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Frischkäse unterrühren und
etwa 5-6 Esslöffel zum Verzieren zur Seite stellen. Nun die Raspelschokolade unter die
Creme heben.

Das Ganze in die Gläser füllen, zuerst 3 Esslöffel Grütze, darauf die Sahne. Die Gläser
etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig teelöffelweise in jedes
Glas etwa 4 Esslöffel Schokoladenpudding füllen. Die Schichten sollen deutlich zu sehen
sein !

Zum Schluss mit der zurückgestellten Creme Tupfen aufsetzen und mit der Schokodekor
dekorieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast