schnell und günstig
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Spiralnudeln
1 Tube Tomatenmark, ungewürztes
5 Zehe Knoblauch
400 Milliliter Sahne
4 Tomaten
250 Gramm Käse (Gouda oder Edammer), geriebener
100 Milliliter Olivenöl
Außerdem:
nach eigenem belieben Kräuter, italienische Art (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Den Backofen bei 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Erst die Spiralnudeln so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind.
Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Olivenöl, die ganze Tube Tomatenmark, Sahne, Kräuter und die
Gewürze miteinander vermischen. Dann und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu der
Sauce geben. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Olivenöl und
Knoblauch beigeben.
Die Nudeln dann mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große
Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Spiralnudeln mischen.
Anschließend dann die Tomaten vierteln und auf die Spiralnudeln legen.
Danach den Käse oben drüber streuen und in den Backofen etwa 30 Minuten
überbacken.
Unser Tipp:
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italienische Kräutermischung
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