Kleine Mehlklöße

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
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Kleine Mehlklöße

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:37

Kleine Mehlklöße

Menge: 2 Portionen

3 Esslöffel weißes Mehl
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz 8unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Speiseöl, neutrales (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
¼ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise braunen Zucker
etwas Gemüsebrühe

Verquirlen Sie alle Zutaten in einer Schüssel, sodass ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte möglichst in seiner Konsistenz so sein, dass er natürlich nur noch leicht klebt (etwas klebriger als ein Hefe-Brotteig).

Dann formen Sie mit 2 Teelöffeln, die vorher immer mit kaltem Wasser angefeuchtet werden, kleine Klöße und geben diese in die fertige Suppe oder Gemüsebrühe beziehungsweise Gemüsebrühe. Dort lassen Sie die Mehlklöße bei kleinster Temperatur etwa 10 Minuten ziehen, nehmen die Suppeneinlage danach mit mit einer Schaumkelle aus dem Topf und geben die Klößchen in vorgewärmte tiefe Teller. Zum Schluss übergießen Sie die Einlage mit der Suppe/Brühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Klöße sind bei uns bei Kindern als Suppeneinlage sehr beliebt.

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