Kleine Mehlklöße

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
für die Köche und Köchin schleswig-holsteins!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kleine Mehlklöße

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:37

Kleine Mehlklöße

Menge: 2 Portionen

3 Esslöffel weißes Mehl
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz 8unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Speiseöl, neutrales (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
¼ Teelöffel Tafelsalz
1 Prise braunen Zucker
etwas Gemüsebrühe

Verquirlen Sie alle Zutaten in einer Schüssel, sodass ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte möglichst in seiner Konsistenz so sein, dass er natürlich nur noch leicht klebt (etwas klebriger als ein Hefe-Brotteig).

Dann formen Sie mit 2 Teelöffeln, die vorher immer mit kaltem Wasser angefeuchtet werden, kleine Klöße und geben diese in die fertige Suppe oder Gemüsebrühe beziehungsweise Gemüsebrühe. Dort lassen Sie die Mehlklöße bei kleinster Temperatur etwa 10 Minuten ziehen, nehmen die Suppeneinlage danach mit mit einer Schaumkelle aus dem Topf und geben die Klößchen in vorgewärmte tiefe Teller. Zum Schluss übergießen Sie die Einlage mit der Suppe/Brühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Klöße sind bei uns bei Kindern als Suppeneinlage sehr beliebt.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Suppeneinlagen und Suppenbeigaben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast