Menge: 1 Portion
1 große Gemüsezwiebel
Öl
Sauce:
85g Mayonaise
2 TL Ketchup
2 Tl Sahne-Meerrettich
1 Spritzer Zitrone
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Zucker
Für den Backteig
60g Mehl
25g Speisestärke
200ml Wasser
1 Tl Cayenne Pfeffer
1 Tl Knoblauchpulver
Salz
100g Paniermehl
Die Zutaten des Backteig gut mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Damit der Teig Quellen/ziehen kann stellen wir ihn 10 Minuten zur Seite.
Die Zwiebel schälen Sie und schneiden sie dann in 7 mm dicke Scheiben.
Unsere Zutaten von der Sauce vermengen wir mit einem Schneebesen in einer
Schüssel.
Zum Fritieren:
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf (Stufe 4 von 6).
Geben sie das Paniermehl in eine Schüssel.
Die Zwiebel wenden Sie erst in dem Backteig und anschließend in dem Paniermehl.
Anschließend werden die panierten Zwiebeln im Topf ca. 2 Minuten fritiert (bis
sie goldgelb sind). Zwischendurch sollten die Zwiebeln einmal gedreht werden.
Umso länger und Dunkler die Zwiebeln fritiert werden desto mehr biss haben sie.
Wenn Sie also ehr weiche Zwiebeln mögen sollten Sie die Zwiebeln kürzer fritieren.
Zu den Zwiebelringen reichen wir die hergestellte Sauce als Dip.

Als Anleitung diente Köche-Nord.de das Tutoriel vom ehrlichem Essen bei Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=OxD90Z2 ... 0cPpxWLhdx