Pistazienmilch (vegan)

Hier dreht sich alles um cremige, nährstoffreiche Alternativen zu herkömmlicher Milch. Entdecken Sie Rezepte und Geheimtipps für hausgemachte Haferdrinks, nussige Mandelsorten, exotische Kokosvarianten und mehr. Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lernen Sie, wie Sie diese vielseitigen Milchersatzprodukte in Ihrer Küche einsetzen können – von morgendlichen Smoothies bis hin zu feinen Desserts. Perfekt für alle, die tierische Milchprodukte durch köstliche pflanzliche Alternativen ersetzen möchten.

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Pistazienmilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 19:51

Pistazienmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse ungesalzene Pistazien (geschält)
4 Tassen Wasser
Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
Eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)
Eine Prise Vanilleextrakt (eventuell, für Geschmack)

Füllen Sie die Pistazien in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Pistazien gut abtropfen.

Dann geben Sie die Pistazien in eine Schüssel und bedecken sie mit frischem Wasser. Danach lassen Sie die Pistazien für mindestens 2 Stunden oder über Nacht einweichen. Das Einweichen macht die Pistazien weicher und erleichtert die Herstellung des Milchersatzes.

Nach dem Einweichen gießen Sie die Pistazien wieder durch das feine Sieb und splen sie erneut gründlich mit frischem Wasser ab.

Danach geben Sie die abgespülten Pistazien in einen Mixer und fügen 4 Tassen Wasser hinzu.

Anschließend mixen Sie die Zutaten gründlich durch, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird die pflanzliche Milch.

Eventuell können Sie die Pistazienmilch nun nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Außerdem können Sie eine Prise Salz hinzufügen, um den Geschmack abzurunden. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Prise Vanilleextrakt hinzufügen, um einen milden Vanillegeschmack zu erzielen.

Um die Milch zu klären, können Sie sie durch ein mit einem sauberen Baumwolltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, um eventuelle Pistazien - Reste zu entfernen. Danach drücken Sie die Milch vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Die selbstgemachte Pistazienmilch können Sie jetzt sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie sie vor dem Gebrauch aber gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass die selbstgemachte Pistazienmilch im Vergleich zu gekaufter Pistazienmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der pflanzlichen Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist

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