Dinkelmilch (vegan)

Hier dreht sich alles um cremige, nährstoffreiche Alternativen zu herkömmlicher Milch. Entdecken Sie Rezepte und Geheimtipps für hausgemachte Haferdrinks, nussige Mandelsorten, exotische Kokosvarianten und mehr. Teilen Sie Ihre Erfahrungen und lernen Sie, wie Sie diese vielseitigen Milchersatzprodukte in Ihrer Küche einsetzen können – von morgendlichen Smoothies bis hin zu feinen Desserts. Perfekt für alle, die tierische Milchprodukte durch köstliche pflanzliche Alternativen ersetzen möchten.

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Dinkelmilch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 19:07

Dinkelmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Dinkelkörner (ungekocht)
4 Tassen Wasser
etwas Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)

Füllen Sie die Dinkelkörner in ein feines Sieb, spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab, füllen Sie die Körner dann in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie die Dinkelkörner danach mindestens 8 Stunden oder über Nacht einweichen, damit sie weicher werden.

Nach dem Einweichen gießen Sie die Dinkelkörner wieder durch das feine Sieb und spülen sie erneut mit kaltem Wasser ab.

Anschließend geben Sie die abgespülten Dinkelkörner in einen Mixer und fügen 4 Tassen frisches Wasser hinzu.

Nun mixen Sie die Körner und das Wasser gründlich durch, bis eine milchige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird der Milchersatz.

Sie können Sie die Dinkelmilch jetzt nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen veganen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Fügen Sie eventuell auch eine Prise Salz hinzu, wenn Sie es leicht gesalzen mögen.

Um die Milch zu klären, können Sie sie wieder durch ein feines Sieb gießen das Sie mit einem sauberes Baumwolltuch auslegen, um eventuelle Rückstände von Dinkelkörnern zu entfernen. Dann drücken Sie den Milchersatz vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Danach können Sie die selbstgemachte Dinkelmilch kann sofort verwenden oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rühren Sie sie aber vor dem Gebrauch nochmal um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass selbstgemachte Dinkelmilch im Vergleich zu gekaufter Dinkelmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der pflanzlichen Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

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