Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten für einen Minister (SPD)

Teilen und diskutieren Sie Rezepte, die symbolisch oder humorvoll auf die deutsche Politik und Regierung abgestimmt sind. Ob Sie ein Gericht kreieren, das Stärke und Diplomatie symbolisiert, oder einfach ein Menü zusammenstellen, das zu offiziellen Anlässen passen würde – hier ist Platz für kreative und thematisch inspirierte Rezepte. Ideal für alle, die Spaß daran haben, Kulinarik und Politik zu verbinden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten für einen Minister (SPD)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:42

Für einen Minister (SPD)
Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten

Menge: 2 Portionen

75 Gramm Lachs, geräuchert
25 Gramm Tomaten, getrocknete
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
125 Milliliter Sahne (süß)
1 ½ Esslöffel Schnittlauch, in Röllchen (Trockenproduckt oder Tiefkühlprodukt)
½ Esslöffel Zitronensaft
250 Gramm Fettuccine (Nudeln)
1 Esslöffel Parmesan, frisch geriebener
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie den Räucherlachs mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie den Lachs in mundgerechte Stücke. Dann spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in feine Würfel. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und dünsten die Knoblauchwürfel ganz kurz (etwa 30 Sekunden) unter Rühren bei großer Hitze an. Abgelöscht wird der Knoblauch mit der Sahne, dann geben Sie die Schnittlauchröllchen dazu und schmecken die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Anschließend lassen Sie die Sauce aufkochen und dicken sie bei reduzierter Hitze etwas ein. Jetzt reduzieren Sie die Hitze weiter und geben den Lachs und den Zitronensaft dazu und lassen den Fisch etwas ziehen.

Nebenbei kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente, lassen sie danach in einem Sieb abtropfen und geben die Pasta dann in die Pfanne.

Dann geben Sie noch die getrockneten Tomaten und den Schnittlauch dazu, verrühren die Zutaten, richten das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es sofort Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir reichen zu Fettuccine mit Räucherlachs immer den frisch geriebenen Parmesan.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast