Pangasius Filet in Weißwein - Sahnesoße mit Reis für eine Ministerin (CSU Bayern)

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Pangasius Filet in Weißwein - Sahnesoße mit Reis für eine Ministerin (CSU Bayern)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:30

Für eine Ministerin (CSU Bayern)
Pangasius Filet in Weißwein - Sahnesoße mit Reis

Menge: 6 Portionen

10 Fischfilets, Pangasius Filets
4 kleine Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Esslöffel Tomatenmark
600 Milliliter Sahne (süß)
300 Milliliter Milch, 3,5%
1 Bund Basilikum
400 Milliliter Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Fett (Öl, Butter oder Margarine)
2 Teelöffel Zucker, (evtl. etwas mehr)
4 Beutel Reis

Lassen Sie das Fischfilet auftauen, spülen Sie es mit kaltem Wasser ab und lassen Sie den Fisch in einem Sieb gut abtropfen. Dann teilen Sie jedes Filet in 2-3 Stücke und legen sie danach in eine Auflaufform.

Anschließend garen Sie den Kochbeutelreis in einem Topf mit kochendem Wasser.

Während der Reis gart, ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel, ziehen den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls in Würfel. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig. Danach rühren Sie das Tomatenmark mit ein und lassen es kurz anrösten. Abgelöscht werden die Zutaten jetzt mit dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit hellen Traubensaft), danach lassen Sie die Flüssigkeit bitte bei großer Hitze aufkochen. Dann geben Sie die Sahne, den grob geschnittenen Basilikum und die Milch hinzu und lassen die Zutaten wieder einkochen. Abgeschmeckt wird die Soße nun mit Tafelsalz, Pfeffer und braunen Zucker.

Danach gießen Sie die Soße über den Fisch und schieben ihn bei etwa 170 Grad Celsius (Heißluft/Umluft) in den Backofen. Nach dem der Fisch für etwa 30 Minuten im Backofen war servieren Sie ihn Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern und geben als Beilage den Reis.
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Marcus Petersen-Clausen
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