Wir von der Tierschutzpartei würden uns freuen, wenn Sie unseren 1. Vorsitzenden in Baden-Württemberg auch mal in den Bundestag wählen würden (deshalb haben wir das Rezept an dieser Stelle mit aufgenommen).
Kokosmilchreis mit Quitten-Lavendelgelee und Blüten von der Felsenbirne (MIT BILD, vegan)
Menge: 6 Portionen
0,6 Liter Hafermilch (oder Mandelmilch oder ähnliches)
1 Dose Kokosmilch
250 Gramm Milchreis
70 Gramm braunen Zucker
1 Prise Tafelsalz
1 Paket Vanillezucker
Außerdem:
etwas Quitten-Lavendelgelee
ein paar Blüten von der Felsenbirne
Lassen Sie die Zutaten einmal in einem Topf aufkochen und dann bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren weich garen.
Danach rühren Sie einen Klecks Quitten-Lavendelgelee ein, richten das Gericht in vorgewärmten tiefen Teller an und geben zum Schluss die Blüten von der Felsenbirne als Garnitur auf den Reis.

Bild: Helmut "Sauerländer"