Unsere glutenfreie und vegane Soße für Gemüse, Spargel und Aufläufe

Kochen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unsere glutenfreie und vegane Soße für Gemüse, Spargel und Aufläufe

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:18

Unsere glutenfreie und vegane Soße für Gemüse, Spargel und Aufläufe

Menge: 1 Portion

100 Gramm Brokkoli
300 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 Gramm Cashewkerne
1 ½ Esslöffel Sesam
410 Milliliter Wasser, warm
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Margarine, vegan
50 Gramm Kokosöl
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharf
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Himalayasalz
1 Teelöffel Suppengewürz
70 Milliliter Kokosmilch oder Mandelmilch
3 Stängel Kräuter (Pilzkraut) oder andere Kräuter

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Kartoffeln sehr klein. Dann spülen Sie den Brokkoli ebenfalls mit kaltem Wasser ab und teilen ihn in kleinere Röschen. Danach kochen Sie beide Zutaten zusammen in einem Topf mit Salzwasser, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert, wenn die Kartoffeln klein geschnitten sind, nur etwa 5 Minuten.

In der Zwischenzeit füllen Sie alle restlichen Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer und lassen sie stehen. Wenn die Kartoffeln weich sind, gießen Sie sie mit dem Blumenkohl durch ein Sieb, schrecken die beiden Zutaten mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und geben den Brokkoli und die Kartoffeln mit in den Mixer. Nun lassen Sie alles für etwa 2 Minuten auf höherer Stufe oder dem Nuts-Programm laufen. Der Vorteil zur Kochtopfvariante: es brennt nicht an!

Zum Schluss schmecken Sie die Soße nochmal mit den Gewürzen ab.

Unsere Tipps:
In unserem Mixer ist die Soße dann auch warm und kann sofort serviert werden. Zudem können Sie die Soße auch gut vorbereiten und sie hält sich mit Folie abgedeckt mehrere Tage im Kühlschrank. Diese Soße passt übrigens wirklich zu jedem Gemüse, Kartoffeln, Spargel, zu Fleisch, für Aufläufe und sogar als Topping zu Spargelsalat.

In der nicht-veganen Variante können Sie die Margarine durch Butter und die Kokosmilch durch Sahne ersetzen.

Zurück zu „Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast