Zitronenkuchen

Backen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenkuchen

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:25

Zitronenkuchen

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl, glutenfreies
250 Gramm Sojamilch (Sojadrink)
200 Gramm Zucker
125 Milliliter Speiseöl
1 Paket Backpulver, glutenfrei
1 Paket Vanillezucker
1 Spritzer Zitronenaroma (Zitronenaroma) oder der Saft von 1 Zitrone

Fetten Sie eine Kastenform mit etwas Speiseöl ein. Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Danach geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen sie anschließend gut mit dem Handrührer. Nun backen Sie den Kuchen bei etwa bei 180 Grad Celsius etwa 60 Minuten (das kann auch länger sein, je nach Backofen). Zum Schluss lassen Sie den veganen Zitronenkuchen eventuell abkühlen und servieren ihn dann angeschnitten Ihren Gästen auf kleinen flachen Tellern.

Nährwerte pro Portion
kcal 3290
Eiweiß 69,51 Gramm
Fett 141,90 Gramm
Kohlenhydr. 426,38 Gramm
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast