Djuvec-Reis mit Vollkornreis und Wildreis

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Djuvec-Reis mit Vollkornreis und Wildreis

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:42

Djuvec-Reis mit Vollkornreis und Wildreis

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Vollkornreis
25 Gramm Wildreis
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Zwiebeln
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Tafelsalz (eventuell mehr wenn Sie keine Knoblauchpresse besitzen)
2 Paprikaschoten, rot
½ Dose Tomaten, stückige (200 Gramm)
½ Glas Ajvar
2 große Knoblauchzehen

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten mit kaltem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Danach ziehen Sie den Knoblauch bitte ab, pressen ihn eventuell mit einer Knoblauchpresse (oder schneiden den Knoblauch mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel und reiben ihn mit dem Messer und etwas Tafelsalz zu einer Paste).

Nun bringen Sie die Gemüsebrühe mit dem Vollkornreis, dem Wildreis und den Zwiebelnwürfeln in einem Topf zum Kochen und lassen die Zutaten mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Anschließend geben Sie die restlichen Zutaten der Reihe nach in den Topf und lassen sie unter gelegentlichem Umrühren mit einem Holzlöffel weitere 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht eventuell in tiefen vorgewärmten Tellern Ihren Gästen oder gießen es vorher durch ein Sieb ab und servieren es auf flachen vorgewärmten Tellern.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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