Vegane Soljanka (vegan)

Suppen und Eintöpfe (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Soljanka (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:59

Vegane Soljanka (vegan)

Menge: 3 Portionen

800 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
3 Esslöffel Sud (Gurkensud)
2 Esslöffel Sojasauce
½ Teelöffel Cayennepfeffer

Außerdem: (Für die Suppeneinlage)
500 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
200 Gramm Räuchertofu
3 Knoblauchzehen
3 Gewürzgurken
2 Paprikaschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Tomatenmark
2-3 Esslöffel Speiseöl
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Verrühren Sie die flüssigen Suppenzutaten in einer Schüssel und stellen Sie sie erstmal beiseite.

Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und reiben die Kartoffeln mit einem Handtuch kurz trocken. Danach schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel. Anschließend halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten gründlich aus bevor Sie sie in Streifen schneiden. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in Scheiben. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln bitte mit kaltem Wasser ab und schneiden die Frühlingszwiebeln (ohne Stielansatz) sowie die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben.

Dann tupfen Sie den Tofu kurz mit einem sauberen Handtuch trocken und schneiden ihn auch in Streifen.

Nun erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Speiseöl in einem Topf und braten den Räuchertofu rundherum an. Danach geben Sie das Tomatenmark hinzu, lassen es ein bisschen anrösten (um Röststoffe für einen besseren Geschmack zu bilden) und rühren es unter. Jetzt geben Sie das restliche Gemüse, bis auf die Gurken, hinzu und braten es etwa 2 Minuten mit. Danach würzen Sie die Zutaten leicht mit Pfeffer und Tafelsalz.

Nebenbei löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab, geben etwas Gewürzgurkensaft dazu und rühren die Gewürzgurken sowie die Kartoffeln unter. Danach lassen Sie die Suppe mindestens 30 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Wenn Ihnen die Suppe zum Schluss zu dick ist, können Sie sie problemlos mit etwas mehr Gemüsebrühe verdünnen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste