Tschechische Knoblauchsuppe (vegan)

Suppen und Eintöpfe (vegan)

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Tschechische Knoblauchsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:56

Tschechische Knoblauchsuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Milliliter Gemüsebrühe, (Instant oder frisch)
2 Scheiben Brote (Schwarzbrot)
8 Zehen Knoblauch, oder mehr, je nach Geschmack
2 Esslöffel Speiseöl, oder vegan Schmalz
etwas Tafelsalz
1 Bund Petersilie

Bereiten Sie die Gemüsebrühe entweder frisch oder aus Instant-Würfel etc. zu und kochen Sie sie auf. Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel, bestreuen den Knoblauch mit Tafelsalz und zerreiben ihn mit einem großem Küchenmesser. Dann geben Sie den Knoblauch zu der Brühe und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten köcheln (ohne Deckel). Zwischendurch spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und geben die Petersilie mit in den Topf.

Dabb schneiden Sie das Brot in Würfel (2 mal 2 Zentimeter) oder kleine Streifen (2 mal 3 Zentimeter), erhitzen das Speiseöl oder den Schmalz in einer Pfanne und bräunen das Brot von beiden Seiten knusprig braun. Zum Schluss geben Sie die Brotwürfel bitte kurz vor dem Servieren mit in das Gericht und servieren es anschließend Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern.

Nährwerte pro Portion
kcal 120
Eiweiß 3,15 Gramm
Fett 6,18 Gramm
Kohlenhydrate 13,10 Gramm

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