Kohlrüben mit Ingwer in Tomatensahnesoße (vegan)

Suppen und Eintöpfe (vegan)

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Kohlrüben mit Ingwer in Tomatensahnesoße (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:47

Kohlrüben mit Ingwer in Tomatensahnesoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kohlrüben
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel, gestrichen Schwarzkümmel
20 Gramm Ingwer
600 Milliliter Gemüsebrühe, kräftige
1 Dose Tomaten, stückige, etwa 400 Gramm (Pelati)
½ Teelöffel Pul Biber
1 Teelöffel Kurkumapulver
½ Teelöffel Koriandersamen, frisch gemahlen
1 Teelöffel Zucker
3 Zentiliter Zitronensaft
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Gramm Mandelsahne (Mandelcreme Cuisine)
4 Esslöffel, gehäuft Schnittlauchröllchen

Schälen Sie die Kohlrüben, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Kohlrüben in knapp 1 Zentimeter große Würfel. Dann schneiden Sie den Ingwer ebenfalls in Würfel.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl im Topf, geben die Schwarzkümmel hinein und rösten sie etwas an, bis die Körner anfangen zu springen. Anschließend geben Sie den Ingwer hinzu und rösten die Zutaten ein wenig weiter. Nun löschen Sie den Topfinhalt mit Gemüsebrühe und Tomaten ab. Dann rühren Sie die Kohlrüben, den Pul Biber, das Kurkuma, den Koriander, etwas Zucker und Zitronensaft unter und lassen das Ganze aufkochen. Den Eintopf lassen Sie bitte etwa 25 - 30 Minuten kochen, bis die Kohlrüben weich sind. Danach schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab und rühren die Mandelsahne ein.

Zum Schluss verteilen Sie den Eintopf in je einen vorgewärmten Teller und streuen vor dem Servieren einen Esslöffel Schnittlauchröllchen drüber.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie etwa die Hälfte vom Eintopf mit dem Stabmixer pürieren.

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