Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

vegane Eier- und Geflügelgerichte

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Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:34

Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

Menge 2 Portionen

250 Gramm Like Chicken
1 Dose Ananas-Stücke
½ Becher Soja-Sahne
100 Gramm veganen Schmelzkäse (zum Beispiel Vegan Frischcreme)
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, durchgepressten
1 Esslöffel Agavendicksaft
3 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
2 Beutel Reis
etwas Speiseöl
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Chilipulver

Kochen Sie den Reis nach Packungsanleitung in einem Kochtopf.

Währenddessen schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe und entfernen dabei den Stielansatz. Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in Würfel. Dann braten Sie die Like Chicken Würfel mit etwas heißem Speiseöl in einer Pfanne auf höchster Stufe etwa 4 Minuten an. Wenn es leicht Farbe bekommt, geben Sie den Agavendicksaft dazu, fügen die Frühlingszwiebeln und den gewürfelten Knoblauch dazu und schwitzen die Zutaten kurz mit an. Danach lassen Sie die Ananas in einem Sieb abtropfen und fangen dabei den Saft auf. Anschließend geben Sie die Ananas-Stücke mit in die Pfanne und schwitzen sie auch kurz mit an. Danach geben Sie den Curry dazu und rösten das Ganze kurz durch.

Abgelöscht wird das Gericht mit Soja-Sahne. Jetzt geben Sie den veganen Schmelzkäse dazu und lassen ihn schmelzen. Danach lassen Sie die Zutaten aufkochen, schmecken das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer, Curry, Instant-Brühe, etwas gemahlenem Chili und dem Ananassaft ab und servieren das Hähnchen-Curry zum Schluss Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern auf dem Reis.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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