Bami Goreng mit Putenbrust (vegan)

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Bami Goreng mit Putenbrust (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 22:38

Bami Goreng mit Putenbrust (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Putenbrustfilet (oder veganer Putenbrust-Ersatz)
8 Esslöffel pikante Sojasauce
2 Teelöffel Maisstärke
4 Teelöffel Zucker
50 Gramm schwarze Pilze (zum Beispiel Suzi-Wan)
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote (klein)
1 grüne Paprikaschote (klein)
700 Gramm Bohnenkeime
500 Gramm Eiernudeln (China Mie, zum Beispiel Suzi-Wan)
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Prisen Sambal Oelek
2 Teelöffel chinesische 5-Gewürz-Mischung
4 Esslöffel Ketchup

Vorbereitung: Das Putenbrustfilet (oder den veganen Ersatz) quer zur Faser in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Sojasauce mit Maisstärke und Zucker verrühren und das Fleisch etwa 20 Minuten darin marinieren.

Pilze vorbereiten: Die schwarzen Pilze nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

Gemüse vorbereiten: Das Gemüse putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die entkernte Paprika in Streifen schneiden. Die Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.

Anbraten: Das Sonnenblumenöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Gemüse dünsten: Das vorbereitete Gemüse im verbliebenen Öl andünsten. Mit der restlichen Sojasauce, 250 Millilitern Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung und Ketchup würzen.

Mischen und Erhitzen: Zum Schluss die abgetropften Eiernudeln und das angebratene Fleisch zum Gemüse geben und nochmals 5 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 650 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 35 Gramm
Fett: ungefähr 25 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 21 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 75 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 10 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 7 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 6 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Geben Sie ein paar Spritzer Limettensaft zum Gericht, um eine frische und leicht saure Note hinzuzufügen, die gut mit den Gewürzen harmoniert.

Knusprige Textur: Für eine knusprige Note können Sie Cashewkerne oder geröstete Sesamsamen über das fertige Gericht streuen.

Beilage-Tipp: Servieren Sie das Gericht mit einer Seite von gedämpftem Brokkoli oder einem frischen, knackigen Salat, um die Mahlzeit abzurunden.

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