Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 22:15

Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle) oder ein anderer veganer Hühnchen-Ersatz
600 Gramm vegane Hähnchenkeulen (von der Rügenwalder Mühle oder einer anderen Marke)
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Hoisinsauce (vegan)
2 Esslöffel Pflaumensauce (vegan)
2 Esslöffel Essig
2 Knoblauchzehen
4 Eiweiß-Alternativen (z.B. aus Aquafaba oder einem veganen Eiweißersatz)
4 Esslöffel Speisestärke
Etwas Salz
Etwas Chilioel
700 Milliliter veganer Reiswein oder eine alkoholfreie Alternative wie Reisessig und Apfelsaft gemischt

Vorbereitung: Das vegane Filet und die veganen Hähnchenkeulen in 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden.

Marinieren: Die Fleischstücke mit den Würzsaucen, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Chilioel vermischen und mindestens 3 Stunden marinieren.

Panieren: Die Eiweiß-Alternative gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die marinierten Fleischstücke durch den Teig ziehen.

Frittieren: Die panierten Fleischstücke in schwimmendem Fett (z.B. in einem Wok oder einer Fritteuse) ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Zweite Marinade: Die knusprigen Fleischstücke mit dem veganen Reiswein oder der alkoholfreien Alternative übergießen und über Nacht marinieren.

Servieren: Die marinierten Fleischstücke aus dem Wein herausnehmen und kalt anrichten. Nach Wunsch mit etwas von dem Wein übergießen, um den besonderen Geschmack zu verstärken.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 550 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 25 Gramm
Fett: ungefähr 25 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 21 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 45 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 10 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 3 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 4 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie der Marinade frischen gehackten Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzu, um eine zusätzliche Schärfe und Frische zu erreichen.

Knusprige Textur: Um eine besonders knusprige Panade zu erreichen, können Sie die panierten Fleischstücke zweimal durch den Teig ziehen und frittieren.

Gehobene Garnitur: Servieren Sie das Gericht mit einer feinen Soße aus Sojasauce, geröstetem Sesamöl und etwas Reisessig für einen zusätzlichen Geschmackskick.

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