Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl (vegan)

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Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 21:54

Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle) oder ein anderer veganer Hühnchen-Ersatz
140 Gramm Trockenpflaumen
200 Gramm Zwiebeln
4 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan)
400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
300 Gramm Chinakohlsalat
200 Gramm Klementinen
300 Gramm Joghurt, fettarm (1,5%) oder eine vegane Joghurtalternative
Etwas Zitronensaft
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Vorbereitung: Das Vegane Mühlen Filet abspülen, würzen und in Bratfolie legen. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und zusammen mit den Trockenpflaumen in die Folie geben. Mit der Gemüsebrühe begießen und die Folie verschließen.

Garen: Das vegane Filet im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 60 Minuten garen.

Kartoffeln zubereiten: In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen und beiseitestellen.

Salat zubereiten: Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Klementinen schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Das vegane Filet zusammen mit den Pellkartoffeln und dem Chinakohlsalat servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 350 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 20 Gramm
Fett: ungefähr 8 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 6,5 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 55 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 18 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 4,6 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie dem Salat einige gehackte Nüsse oder Samen wie Walnüsse oder Kürbiskerne hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

Knusprige Textur: Sie können die Kartoffeln nach dem Kochen in etwas Öl anbraten, um ihnen eine knusprige Oberfläche zu verleihen.

Gehobene Note: Verfeinern Sie die Sauce für den Chinakohlsalat mit einem Hauch von Ahornsirup oder Agavendicksaft für eine süß-säuerliche Balance.

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