Brathänchen nach Lehrbuch (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Brathänchen nach Lehrbuch (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 21:52

Brathänchen nach Lehrbuch (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle) oder ein anderer veganer Hühnchen-Ersatz
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
40 Gramm Vegane Butter
2 Zweige Petersilie
2 Zwiebeln
2 Möhren
Etwas veganes Butterfett zum Anbraten (z.B. Butasa)

Für die Variante:
4 Scheiben dünn geschnittener veganer Speck
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)

Vorbereitung: Das Vegane Mühlen Filet mit Salz und Pfeffer ausreiben. Wenn gewünscht, können Sie die gewaschene Petersilie und vegane Butter auf die Filetstücke legen. Anschließend das Filet vorsichtig mit Küchengarn zusammenbinden.

Anbraten: In heißem veganen Butterfett die Zwiebeln und Möhren anbraten, dann das vegane Filet hinzufügen. Die Filetstücke sollten die erste Hälfte der Bratzeit auf der Brustseite und in der zweiten Hälfte auf der Rückseite liegen, damit sie nicht trocken werden.

Garen: Braten Sie das vegane Filet bei mittlerer Hitze, etwa 20-25 Minuten, während Sie es regelmäßig mit dem heißen Fett übergießen.

Variante mit Speck: Wenn Sie möchten, können Sie das vegane Filet vor dem Braten mit den dünn geschnittenen Scheiben veganen Specks umwickeln. 10 Minuten vor dem Anrichten müssen die Speckscheiben entfernt werden.

Sauce zubereiten: Wenn Sie eine Sauce möchten, kratzen Sie den Bratenansatz in der Pfanne los, gießen Sie die heiße Gemüsebrühe dazu, und lassen Sie alles aufkochen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb abseihen.

Servieren: Das vegane Filet zusammen mit der Sauce, den gebratenen Möhren und Zwiebeln servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 400 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 18 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 15 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 7 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie frischen Thymian oder Rosmarin zur Sauce hinzu, um eine aromatischere Note zu erzielen.

Knusprige Textur: Um eine besonders knusprige Kruste zu erzielen, können Sie das vegane Filet nach dem Anbraten mit etwas Paniermehl bestreuen und es ohne Deckel im Ofen fertig garen.

Gehobene Garnitur: Servieren Sie das fertige Gericht mit einem Hauch von Trüffelöl oder fein gehobeltem Trüffel über dem Filet, um eine luxuriöse Note hinzuzufügen.

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