Cappone Farcito (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Cappone Farcito (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 19:24

Cappone Farcito (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
600 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1 Esslöffel Olivenöl

Für die Füllung:
125 Gramm Veganes Hackfleisch (als Ersatz für mageres Schweinefleisch)
75 Gramm Vegane Wurst (als Ersatz für Salsiccia)
50 Gramm Veganes Mühlen Filet (als Ersatz für Hühnerbrust)
50 Gramm Vegane Leberwurst (als Ersatz für Hühnerleber)
1 Dicke Scheibe Weißbrot, ohne Kruste
37,5 Gramm Räuchertofu, in Würfel geschnitten (als Ersatz für Räucherspeck)
1/2 Bund fein gehackte Petersilie
25 Gramm Veganer Parmesan (gerieben)
2 Esslöffel pflanzlicher Sahneersatz (als Ersatz für Eigelb)
1 Prise Getrockneter Majoran
Etwas Salz
Etwas Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Packung trockener Marsala (achten Sie darauf, dass er vegan ist)

Füllung zubereiten: Veganes Hackfleisch, Vegane Wurst, Veganes Mühlen Filet, Vegane Leberwurst, Brot und Räuchertofu zweimal durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs oder einer Küchenmaschine drehen. Anschließend Petersilie, Veganen Parmesan, den pflanzlichen Sahneersatz, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Masse geschmeidig ist.

Filets füllen: Die Veganen Mühlen Filets vorsichtig aufschneiden und mit der Masse füllen. Die Filets wieder schließen und mit einem Faden oder Zahnstochern fixieren. Die gefüllten Filets mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Garen: Die gefüllten Filets auf ein Backblech legen, mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 bis 55 Minuten garen. Nach der halben Bratzeit die Filets umdrehen. Sehr heiß anrichten und den passierten Bratensaft darüber gießen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 480 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 28 Gramm
Fett: ungefähr 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 25 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 3 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,5 BE

Unsere Tipps:
Trüffelfüllung: Verfeinern Sie die Füllung mit fein gehackten Trüffeln oder einem Spritzer Trüffelöl, um dem Gericht eine luxuriöse Note zu verleihen.

Aromatische Marinade: Marinieren Sie die Veganen Mühlen Filets vor dem Füllen in einer Mischung aus Sojasauce, Ahornsirup und geriebenem Ingwer, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen.

Knusprige Kruste: Für eine knusprige Kruste können Sie die gefüllten Filets vor dem Garen leicht in Panko-Semmelbröseln wälzen und mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln.

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