Champignon-Hähnchen (vegan)

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Champignon-Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 19:16

Champignon-Hähnchen (vegan)

Menge: 5 Portionen

Für das Gericht:
4 Vegane Mühlen Filets (als Ersatz für ein Hähnchen, etwa 1300 Gramm)
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
4 Esslöffel Sesamöl
375 Milliliter roter, alkoholfreier Wein (alternativ: roter Traubensaft)
1 Zwiebel
400 Gramm Champignons (frisch, wenn möglich)
125 Milliliter vegane Sahne

Vorbereitung: Die Veganen Mühlen Filets in etwa 8 Teile schneiden, kurz abspülen und gut abtupfen.

Würzen: Mehl, Salz und Paprikapulver gut mischen und die Filetstücke damit bestäuben.

Anbraten: Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filetstücke bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Schmoren: Den alkoholfreien Rotwein (oder Traubensaft) zugießen, die Pfanne abdecken und die Filets 25 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, würfeln und in die Pfanne geben, um mitzudünsten.

Champignons zubereiten: Frische Champignons waschen und putzen, in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mitdünsten.

Anrichten: Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen, die Sauce sämig einkochen lassen und mit der veganen Sahne verfeinern. Eventuell noch einmal abschmecken.

Servieren: Die Filetstücke anrichten und die Sauce darüber geben. Dazu passt ganz prima Reis mit veganer Butter und Erbsen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 480 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 28 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 23 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 6 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Frische Kräuter: Streuen Sie frische Petersilie oder Schnittlauch über das fertige Gericht, um eine frische, grüne Note hinzuzufügen.

Aromatische Verfeinerung: Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie dem Gericht ein paar Knoblauchzehen oder Thymianzweige beim Schmoren hinzufügen.

Exotischer Touch: Geben Sie einen Hauch von geriebenem Zitronenabrieb in die Sauce, um ihr eine frische, zitrusartige Note zu verleihen.

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