Chicken Fajitas (Mexiko, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Chicken Fajitas (Mexiko, vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 19:00

Chicken Fajitas (Mexiko, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
600 Gramm Vegane Mühlen Filets, in schmale Streifen geschnitten (als Ersatz für Hähnchenbrustfilet)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 große Zwiebel
1 Avocado
1/2 Esslöffel vegane Crème fraîche
Etwas Knoblauchsalz nach Geschmack
1/2 Kopf Endiviensalat
2 Tomaten, gewürfelt
Etwas Maggi (Achtung: Nur verwenden, wenn das Produkt vegan ist) oder Tafelsalz
1 Dose Refried Beans (vegan)
1 Paket Tortillas (vegan)
3 Esslöffel Picante Sauce (Hot oder Medium)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Etwas Aluminiumfolie (zum Warmhalten der Tortillas)

Vorbereitung der Filetstreifen: Die Veganen Mühlen Filets auf dem Arbeitsbrett in schmale Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit Fajita-Gewürz bestreuen und beiseite stellen.

Guacamole zubereiten: Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die vegane Crème fraîche untermischen und mit Knoblauchsalz nach Geschmack würzen. Die Guacamole in den Kühlschrank stellen.

Pico de Gallo zubereiten: Den Endiviensalat sehr fein schneiden und mit den gewürfelten Tomaten mischen. 2-3 Löffel Picante Sauce hinzufügen und mit Maggi (wenn vegan) oder Tafelsalz abschmecken.

Filetstreifen anbraten: Eine Pfanne mit Speiseöl erhitzen und die veganen Filetstreifen darin schön anbraten. In den letzten 2-3 Minuten die Zwiebelringe sowie die roten und grünen Paprikastreifen zugeben, damit sie schön geschmort werden.

Bohnen erwärmen: Die Dose pürierte Bohnen in der Mikrowelle warm machen. Wenn fertig, die Bohnen auf die Tortillas streichen, mit Guacamole bestreichen, die veganen Filetstreifen und das geschmorte Gemüse darauf legen und mit Pico de Gallo garnieren.

Tortillas zubereiten: Die Tortillas in die Mikrowelle legen, 4 Stück auf den Drehteller ausbreiten. Für etwa 1 Minute erwärmen. Den ganzen Stapel Tortillas in Aluminiumfolie einschlagen, damit sie schön warm bleiben.

Servieren: Alles auf den Tisch bringen und sofort genießen!

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 550 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 24 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 45 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 8 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 10 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 3,75 BE

Unsere Tipps:
Rauchige Note: Fügen Sie beim Anbraten der Filetstreifen eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzu, um eine zusätzliche Tiefe und Rauchnote zu erzielen.

Frische Garnitur: Garnieren Sie die fertigen Tortillas mit frischem Koriander oder einem Spritzer Limettensaft für eine frische, zitrusartige Note.

Knusprige Textur: Streuen Sie einige geröstete Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne über das Pico de Gallo, um dem Gericht eine knusprige Textur hinzuzufügen.

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