Chicken a la king (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Chicken a la king (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 18:48

Chicken a la king (vegan)

Menge: 6 Portionen

Für das Gericht:
600 Gramm Vegane Mühlen Filets, in schräge Streifen geschnitten (als Ersatz für gekochte Hühnerbrust)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
20 Gramm vegane Butter
200 Gramm frische Champignons
1 Prise Tafelsalz
1 Prise weißer Pfeffer
250 Milliliter vegane Sahne
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
8 Esslöffel pflanzlicher Sahneersatz (als Ersatz für Eigelb, z.B. Sojacreme)
80 Milliliter alkoholfreier trockener Sherry (alternativ: Gemüsebrühe)
1 kleine Trüffel, fein gehackt

Vorbereitung: Die veganen Filetstreifen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Anbraten: In der heißen veganen Butter die Paprikastreifen 5 Minuten dünsten. Dann die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen für 15 bis 20 Minuten gar dünsten.

Sahne hinzufügen: Mit der veganen Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Filetstreifen hinzufügen, erhitzen und mit den Paprikapulvern (edelsüß und rosenscharf) abschmecken.

Sherry-Sahnemischung: Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den pflanzlichen Sahneersatz mit dem alkoholfreien Sherry (oder Gemüsebrühe) verquirlen und in die heiße Sauce rühren. Jetzt bitte nicht mehr kochen, damit die Sauce nicht gerinnt.

Anrichten: Das Gericht in einer flachen Schüssel anrichten und die fein gehackte Trüffel über das fertige "Chicken a la King" streuen.

Beilage: Dazu passen Toast, Pasta oder Reis.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 460 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 24 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 5 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 3 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Rauchige Note: Geben Sie einen Hauch von geräuchertem Paprikapulver hinzu, um dem Gericht eine rauchige Tiefe zu verleihen, die gut mit der Trüffel harmoniert.

Knusprige Textur: Streuen Sie kurz vor dem Servieren geröstete Pinienkerne über das Gericht, um eine zusätzliche knusprige Textur zu erreichen.

Kräuteraroma: Fügen Sie frischen Estragon oder Thymian zur Sahnesauce hinzu, um ein weiteres komplexes Aroma zu erzeugen, das hervorragend zur veganen Version dieses klassischen Gerichts passt.

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