Coquelets mit Limettensauce (vegan)

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Coquelets mit Limettensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 17:43

Coquelets mit Limettensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:

2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Vegane Mühlen Filets (je 150 Gramm)
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Etwas Saft von 3 Limetten
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ingwer, fein gehackt
1/2 Teelöffel Maisstärke
1 Esslöffel Ahornsirup (als Ersatz für Honig)
1 Esslöffel Pfefferminzblätter, gehackt

Zum Garnieren:
Ein paar Pfefferminzblätter
Ein paar Limettenscheiben

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen, ofenfesten Form oder in einem Bräter.

Würzen Sie die Veganen Mühlen Filets mit etwas Tafelsalz und frisch gemahlenem Pfeffer. Geben Sie die Filets in den Bräter.

Braten Sie die Filets im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 15 bis 20 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Stellen Sie die Filets danach warm.

Entfernen Sie etwas Fett aus dem Bratenfond und lösen Sie den Fond mit etwas Saft von den Limetten.

Geben Sie die Gemüsebrühe (vegan) dazu und lassen Sie alles aufkochen. Gießen Sie die Flüssigkeit in eine Pfanne.

Mischen Sie die Sojasauce, den gehackten Ingwer und die Maisstärke. Geben Sie diese Mischung zur Sauce in die Pfanne.

Unter Rühren kochen, bis die Sauce leicht sämig wird. Abschmecken mit Ahornsirup, Tafelsalz und Pfeffer.

Fügen Sie die gehackten Pfefferminzblätter hinzu.

Vierteln Sie die Veganen Mühlen Filets, richten Sie sie an und übergießen Sie sie mit der Sauce.

Garnieren Sie das Gericht mit Pfefferminzblättern und Limettenscheiben.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 290 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 21 Gramm
Fett: ungefähr 13 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 11,5 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 10 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 2 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Geschmacksintensität: Sie können die Pfefferminzblätter durch frisches Koriandergrün ersetzen, wenn Sie einen etwas exotischeren Geschmack bevorzugen.

Knusprigkeit: Für extra knusprige Filets können Sie diese kurz vor dem Servieren noch einmal bei hoher Temperatur für 2 bis 3 Minuten unter den Grill legen.

Süße Note: Wenn Sie es etwas süßer mögen, erhöhen Sie die Menge an Ahornsirup leicht oder fügen Sie ein paar Tropfen Agavendicksaft hinzu.

Beilage: Das Gericht passt hervorragend zu Reis oder Couscous, die beide den frischen Limettengeschmack gut ergänzen.

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