Curry-Geschnetzeltes mit Kürbis (vegan)

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Curry-Geschnetzeltes mit Kürbis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Aug 2024, 22:52

Curry-Geschnetzeltes mit Kürbis (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis
Etwas Tafelsalz
600 Gramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Porreestangen (Lauch)
400 Gramm frischer Kürbis (oder 300 Milliliter eingelegter Kürbis aus dem Glas, abgetropft)
2 Teelöffel Currypulver
500 Milliliter klare Gemüsebrühe (als Ersatz für Instant-Brühe)
150 Gramm pflanzliche saure Sahne (zum Beispiel auf Soja- oder Cashewbasis)
2 Teelöffel Speisestärke

Reis kochen:
Den Langkornreis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, bis er weich ist. Anschließend abtropfen lassen.

Plant-Based Filet vorbereiten:
Das vegane Filet leicht mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin goldbraun anbraten.

Mit Tafelsalz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen, dann die Filetstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse vorbereiten:
Die Porreestangen (Lauch) putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Kürbis schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Wenn Sie eingelegten Kürbis verwenden, diesen abtropfen lassen.

Gemüse dünsten:
Den Lauch und den Kürbis im Bratfett der Pfanne andünsten, bis sie leicht weich werden.
Das Currypulver darüber stäuben und kurz mitdünsten, um die Aromen freizusetzen.
Mit der klaren Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse etwa 5 Minuten garen, bis es weich ist.

Soße zubereiten:
Die pflanzliche saure Sahne mit der Speisestärke verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Diese Mischung in die Pfanne geben und die Soße unter Rühren andicken lassen.
Die angebratenen Filetstreifen wieder in die Pfanne geben und alles zusammen erwärmen.

Reis unterheben und servieren:
Den gekochten Reis in die Pfanne geben und unter das Gemüse und das Filet heben.
Das Gericht abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 20 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Davon gesättigte Fettsäuren: ca. 3 Gramm
Davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 14 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 50 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 4 BE

Unsere Tipps:
Für eine fruchtigere Note: Fügen Sie dem Gericht einen Spritzer Zitronensaft oder ein wenig abgeriebene Zitronenschale hinzu, um die Aromen zu heben.

Für mehr Würze: Erhöhen Sie die Menge des Currypulvers oder fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzu.

Variation der Beilage: Dieses Gericht lässt sich auch gut mit Quinoa oder Couscous als Beilage statt Reis kombinieren.

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