Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce (vegan)

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Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 23:46

Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Sauce und Füllung:
1 1/2 Esslöffel vegane Butter
1 1/2 Esslöffel Mehl
375 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1/4 Teelöffel Tabasco-Sauce
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
375 Gramm pflanzliche saure Sahne
550 Gramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN), gegart und in Streifen geschnitten
2 Anaheim-Chilischoten (oder alternative milde grüne Chilischoten), geröstet, enthäutet, Samen und Scheidewände entfernt und in Würfel geschnitten
250 Gramm veganer Käse (zum Beispiel veganer Cheddar oder Gouda), gerieben
125 Gramm Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Pflanzliches Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) zum Ausbacken

Für die Enchiladas:
12 Mais-Tortillas von 15 cm
125 Gramm veganer Monterey Jack Käse (oder eine alternative vegane Käsesorte), gerieben

Zusätzlich:
Eine feuerfeste Form, etwa 32 x 23 cm groß

Sauce zubereiten:
In einem mittelgroßen Topf die vegane Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und etwa 3 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die pflanzliche saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei Portionen teilen.

Füllung zubereiten:
In eine Hälfte der Sauce die Streifen des veganen plant-based Filets und die gewürfelten Chilischoten rühren. Die andere Hälfte der Sauce beiseite stellen. Den veganen Käse mit den gehackten Frühlingszwiebeln vermengen.

Tortillas vorbereiten:
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer kleinen Pfanne etwa 6 Millimeter hoch pflanzliches Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) erhitzen. Die Tortillas nacheinander für einige Sekunden ins heiße Öl tauchen, um sie weich zu machen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Enchiladas füllen und backen:
Auf jede Tortilla 1 Esslöffel der Käse-Zwiebel-Mischung und 1 Esslöffel der veganen Filet-Chili-Mischung geben, dann die Tortilla aufrollen. Die gefüllten Tortillas in eine feuerfeste Form legen, mit der beiseite gestellten Sauce übergießen und mit dem geriebenen veganen Monterey Jack Käse bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Gericht heiß ist.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 600 Kilokalorien
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Broteinheiten (BE): 5 BE

Unsere Tipps:
Für eine zusätzliche Schärfe: Fügen Sie gehackte Jalapeños zur Füllung hinzu.
Alkoholfreie Alternative: Verwenden Sie statt Tabasco-Sauce eine milde, alkoholfreie Chilisauce.
Beilage: Servieren Sie die Enchiladas mit Guacamole und frischem Koriander.

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