Ente mit Gemüsesauce (vegan)

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Ente mit Gemüsesauce (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 23:28

Ente mit Gemüsesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane Filet:
1 Kilogramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN)
Etwas Mehl zum Wenden
3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Gemüsesauce:
4 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
4 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
4 Zwiebeln, fein geschnitten
6 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel frische Korianderblätter
60 Milliliter Sojasauce (als Ersatz für Fischsauce)
2 Esslöffel brauner Zucker
1/2 Bund frisches Basilikum

Veganes plant-based Filet vorbereiten:
Das plant-based Filet in dünne Scheiben schneiden und leicht in Mehl wenden.
Anbraten:

Die Filetscheiben in einer Pfanne mit heißem Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) kurz anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach beiseite stellen.

Gemüsesauce zubereiten:
In einer mittelgroßen Pfanne etwa drei Esslöffel Speiseöl erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und drei bis fünf Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.

Die frischen Korianderblätter hinzufügen und mit der Sojasauce ablöschen. Den braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss das frische Basilikum unterrühren.

Anrichten:
Die gebratenen Filetscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Paprika-Gemüsesauce begießen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 500 Kilokalorien
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,2 BE

Unsere Tipps:
Für eine besondere Note: Fügen Sie der Gemüsesauce etwas gehackten frischen Ingwer hinzu.
Beilage: Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis oder Nudeln.

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