Ente Oriental (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Ente Oriental (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 23:20

Ente Oriental (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Hauptbestandteil:
1,2 Kilogramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN)

Für die Füllung:
3 Apfelsinen
1 Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
50 Gramm Rosinen
100 Gramm feingemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel gehackte Mandeln
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Agavendicksaft (als Ersatz für Honig)

Für die Zubereitung:
1 Stange Lauch / Porree
3 Möhren
1 Lorbeerblatt
250 Milliliter Weißwein (vegan) oder alkoholfreier Weißwein
3 Teelöffel Agavendicksaft (als Ersatz für Honig)
1 Esslöffel Stärkepulver
Etwas Saft einer Zitrone
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Füllung zubereiten:
Die Apfelsinen und den Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith) würfeln. Mit dem gemahlenen Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, gehackten Mandeln und 1 Teelöffel Agavendicksaft mischen.

Veganes plant-based Filet füllen:
Das vegane plant-based Filet mit der vorbereiteten Füllung füllen. Die Öffnung mit Küchengarn oder Zahnstocher verschließen. Das Filet von außen mit Tafelsalz und Pfeffer würzen.

Braten:
Das Filet in einen Bräter legen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze schieben. Den Knoblauch fein hacken, die Möhren und den Porree in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zum Filet geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit das Filet für weitere 30 Minuten auf einen Rost legen, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen. Eine Fettauffangschale darunterstellen.

Sauce zubereiten:
Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben und entfetten. Den Zitronensaft und 3 Teelöffel Agavendicksaft unterrühren und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit dem angerührten Stärkepulver binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:
Das vegane plant-based Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Als Beilage eignet sich Reis.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 580 Kilokalorien
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Broteinheiten (BE): 5,4 BE

Unsere Tipps:
Für eine besondere Note: Fügen Sie der Füllung etwas Zimt hinzu.
Alkoholfreie Alternative: Verwenden Sie anstelle von Weißwein alkoholfreien Weißwein oder Apfelsaft.
Beilage: Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis oder Couscous.

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