Ente an Ingwer-Agavendicksaft-Sauce (vegan)

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Ente an Ingwer-Agavendicksaft-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 23:17

Ente an Ingwer-Agavendicksaft-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Hauptbestandteil:
1,2 Kilogramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN)

Für die Zubereitung:
Etwas vegane Bratbutter oder Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
200 Gramm Röstgemüse (zum Beispiel Sellerie, Möhren, Zwiebeln)
500 Milliliter guter Rotwein (vegan) oder alkoholfreier Rotwein
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Agavendicksaft (als Ersatz für Honig)
1 Esslöffel Maizena (Maisstärke)
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
40 Gramm kalte vegane Butterstücke

Veganes plant-based Filet anbraten:
Die Filets in veganer Bratbutter oder Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) rundherum anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Das Röstgemüse hinzufügen und kurz mitbraten.

Ablöschen und Sauce zubereiten:
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Etwas salzen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce reduzieren:
Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen. Zusammen mit dem geriebenen Ingwer und dem Agavendicksaft auf etwa 150 Milliliter einkochen lassen. Mit Maizena binden, um die Sauce leicht anzudicken.

Veganes plant-based Filet fertigstellen:
Das Filet in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In veganer Bratbutter oder Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) anbraten und dann im Ofen bei 80 Grad Celsius etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Sauce verfeinern:
Die Sauce vor dem Servieren erwärmen, die kalten veganen Butterstücke einschwenken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das vegane Filet in die Sauce legen und einige Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

Servieren:
Das Filet in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage eignen sich gut gefüllte Kartoffeln oder gedämpftes Gemüse.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 520 Kilokalorien
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,6 BE

Unsere Tipps:
Für eine zusätzliche Geschmacksnote: Fügen Sie etwas geriebene Zitronenschale zur Sauce hinzu.
Alkoholfreie Alternative: Verwenden Sie alkoholfreien Rotwein oder roten Traubensaft.
Beilage: Dieses Gericht passt hervorragend zu gefüllten Kartoffeln, Polenta oder gedämpftem Gemüse.

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