Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 2. Mai 2024, 23:52

Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Mehl
etwas Pflanzenöl (zum Braten, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
400 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne=
3 Gemüsebrühwürfel (entspricht 1,5 Liter Brühe)
250 Gramm Rhabarber
3 Esslöffel Zucker

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlieren und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl langsam goldbraun braten.

Währenddessen die pflanzliche Sahne in einem Topf mit den Gemüsebrühwürfeln unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Den geschälten und klein geschnittenen Rhabarber hinzufügen und 5 bis 6 Minuten garen lassen.

Die Sauce anschließend im Mixer pürieren, mit Zucker nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Sauce über die gebratenen veganen Hähnchenfilets gießen.

Servieren Sie das Gericht mit Nudeln oder gratinierten Kartoffeln.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste