Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren (vegan)

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Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 13:46

Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de); je 120 Gramm
1 Teelöffel Speisestärke
2 Teelöffel Sesamöl
1 Zwiebel
300 Gramm Brokkoli
2 mittlere Möhren
1 Frische rote Chilischote
3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl), Geschmacksneutral
100 Gramm Cashewkerne (alternativ geschälte Mandeln)
1/2 Teelöffel Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Ingwer, feingehackt
1 Esslöffel Knoblauch, feingehackt
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reiswein oder trockener Sherry
2 Esslöffel Hühnerbrühe, heiß (Instant)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Filets mit dem Messer in ein Zentimeter breite Streifen, diese in 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Teelöffel Sesamöl untermischen.

Zwiebel abziehen, 1 Zentimeter große würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von den Stielen schneiden. Stiele 1 Zentimeter groß würfeln. Röschen so zerteilen, dass sie etwas größer als die übrigen Würfel sind.

Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen blütenförmige Scheiben. Chilischote putzen, mit kaltem Wasser abspülen, entkernen, fein würfeln.

Wok erhitzen. Mit Speiseöl auspinseln. Speiseöl und übriges Sesamöl im Wok erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.

Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe zugiessen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.

Unser Tipp:
Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter Mandeln verwenden.

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