Hähnchenbrust mit Kräutersauce (vegan)

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Hähnchenbrust mit Kräutersauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:37

Hähnchenbrust mit Kräutersauce (vegan)

Menge: 6 Portionen

30 Gramm vegane Margarine
20 Gramm Mehl
1/8 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1/8 Liter pflanzliche Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)
1 Bund gemischte Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Kerbel, Thymian, Petersilie)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
6 vegane Hähnchenfilets (je 125 Gramm, zum Beispiel von fleischer-koch.de)
40 Gramm veganer Parmesan; frisch gerieben

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die vegane Margarine in einer heißen Pfanne schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne unterrühren. Die Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Die veganen Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen und mit veganem Parmesan bestreuen.

Die veganen Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Leiste von unten bei 200 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.

Unser Tipp:
Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts. Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die veganen Hähnchenfilets bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste gierig mit Brot verschlungen.

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