Hähnchenbrust mit Reis und Salat (vegan)

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Hähnchenbrust mit Reis und Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:22

Hähnchenbrust mit Reis und Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

120 Gramm Langkornreis
400 Gramm veganes Hähnchenfilet (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
4 Teelöffel weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Teelöffel Curry
etwas Salz (je nach Geschmack)
4 Teelöffel Speiseöl
16 Aprikosenhälften
200 Gramm Endivie- oder Eisbergsalat
200 Gramm Champignons; frisch
etwas Pfeffer, frisch gemahlen (nach Geschmack)
etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
etwas Süßstoff (nach Geschmack)
4 Prisen Meerrettich; frisch gerieben
12 Esslöffel vegane Buttermilch (zum Beispiel von REWE, ohne tierische Produkte)

Außerdem:
8 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Den Reis körnig kochen.

Das vegane Hähnchenfilet mit etwas Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen. In einer beschichteten Pfanne das Speiseöl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten das Fleisch herausnehmen und warmhalten.

Die Aprikosenhälften zusammen mit etwas Wasser zum Bratfond geben, durchköcheln lassen und anschließend zermusen. Mit Curry und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Fleisch wieder hineinlegen.

Den Salat waschen, putzen und in Stücke zerteilen. Die Champignons in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Eine Sauce aus Zitronensaft, den Würzzutaten, Süßstoff und veganer Buttermilch zubereiten und über den Salat gießen.

Den Salat und den Reis zusammen mit dem veganen Hähnchenfilet servieren.

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