Hähnchenbrust mit Salbei (vegan)

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Hähnchenbrust mit Salbei (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:08

Hähnchenbrust mit Salbei (vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

2 Kilogramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
8 - 12 Salbeiblätter
8 Scheiben veganer Frühstücksspeck (ca. 800 Gramm)
1 rote Peperoni
2 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Milliliter trockener Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
2 Esslöffel Marsala
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Paket Knoblauchbaguette (175 Gramm, TK)
1/2 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
1/2 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)

Die veganen Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Salbeiblätter abzupfen und je ein Blatt auf jedes Filet legen. Anschließend jedes Filet mit einer Scheibe veganem Frühstücksspeck umwickeln.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die rote Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Anschließend Gemüsebrühe, Weißwein (oder Traubensaft) und Marsala hinzugießen. Die Hälfte der Peperonischeiben und die übrigen Salbeiblätter hinzufügen. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und ebenfalls hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Knoblauchbaguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit den getrockneten Kräutern und den übrigen Peperonischeiben bestreuen. Die gebratene Hähnchenbrust mit den Baguettescheiben servieren.

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