Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (vegan)

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Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 22:47

Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets von fleischer-koch.de
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Salbeiblätter
1 Teelöffel Rosmarin
160 Gramm veganer Schinken (z.B. pflanzlicher Aufschnitt)
2 Chicorée
etwas Küchengarn
2 Teelöffel Butasan (veganer Butterschmalz)
400 Gramm Austernpilze
2 Teelöffel pflanzliche Margarine
2 Knoblauchzehen; gehackt

Außerdem:
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit buntem Pfeffer würzen. Jeweils zwei Salbeiblätter auf jedes Filet legen, dann mit veganem Schinken umwickeln. Mit Rosmarin bestreuen. Die beiden Filets zusammenlegen und in Küchengarn einwickeln.

Butasan in einer Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend im Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15-20 Minuten fertiggaren.

Währenddessen die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die pflanzliche Margarine erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.

Die Austernpilze hinzufügen und kurz anbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Pilzmischung auf Tellern anrichten. Die veganen Hähnchenfilets in Chicorée-Mantel aufschneiden und auf den Pilzen servieren.

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