Hähnchenfilet mit Salbei (vegan)

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Hähnchenfilet mit Salbei (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:37

Hähnchenfilet mit Salbei (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets
etwas Meersalz
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Scheiben veganer Schinken
8 Salbeiblätter
2 Esslöffel Butterschmalz
400 Gramm Breite Bandnudeln
200 Milliliter Weißwein (zum Beispiel Riesling)
2 Esslöffel Cremefine (von Rama)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Außerdem:
ein paar Holzspieße.
eventuell etes Agavendicksaft

Spülen Sie den Fleischersatz mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie es trocken und reiben Sie es mit Salz und Pfeffer ein. Schneiden Sie das Fleisch in der Mitte ein. Füllen Sie jede Hälfte mit einer Scheibe veganem Schinken und zwei Salbeiblättern und stecken Sie sie zu. Braten Sie das gefüllte Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten lang an.

Kochen Sie die Bandnudeln in Salzwasser etwa 10 Minuten lang.

Nehmen Sie den Fleischersatz mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne. Gießen Sie den Wein in den Bratfond, lassen Sie ihn auf die Hälfte einkochen und rühren Sie dann die Cremefine ein. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack.

Richten Sie alles an und servieren Sie dazu einen gemischten Salat.

Unser Tipp:
Bestreichen Sie den veganen Schinken dünn mit Agavendicksaft, um die Schärfe zu mildern und das Gericht abzurunden.

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