Hähnchenkeulen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hähnchenkeulen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:30

Hähnchenkeulen (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
4 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 Lorbeerblätter
Nach eigenem Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei
4 Döschen Safran
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
500 Gramm Tomaten, abgezogen und geviertelt (zum Beispiel aus der Dose)
20 Schwarze Oliven
1/4 Liter Halbtrockener Weisswein oder hellen Traubensaft
1/4 Liter Gemüsebrühe (vegan)

Außerdem:
etwas Baguette

Die veganen chunks chicken salzen (optional enthäuten) und in Olivenöl bei großer Hitze anbraten (das heißt "scharf anbraten"). Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und Knoblauch, Lorbeerblätter, Safran sowie nach Geschmack Estragon, Thymian und Salbei hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiter kochen. Danach die Tomaten und Oliven dazugeben. Ca. 60 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die chunks chicken herausnehmen und warmstellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Dann die Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hähnchenteile gießen und mit Baguette servieren.

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