Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce (vegan)

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Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 20:57

Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
30 Gramm vegane Speckwürfel (zum Beispiel von VEGAN LEBEN)
2 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel
300 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
3 Teelöffel Bratensauce
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin

Außerdem:
16 schwarze Oliven

Die veganen Speckwürfel in heißem Olivenöl knusprig braten. Dann mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne nehmen.

Die veganen Filets anbraten und die in Streifen geschnittene Zwiebel hinzufügen. Kurz mitbraten lassen.

Mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Bratensauce hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig darüber legen.

Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten lang schmoren lassen.

Die Oliven und die veganen Speckwürfel hinzufügen und kurz erwärmen.

Unser Tipp:
Dazu servieren wir immer Polenta.

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