Hahn im Reis (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hahn im Reis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:58

Hahn im Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

5 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
160 Gramm Risottoreis
2 - 3 Esslöffel Olivenöl
etwas Safran
4 Schalotten; fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
100 Gramm Rucola, grob geschnitten
200 Gramm vegane Margarine
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Risottoreis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch in einen heißen Topf geben und alles zusammen mit den veganen Filets bei großer Hitze anbraten. Sobald die Schalotten oder der Reis leicht gebräunt sind, mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Topf mit der doppelten Menge Brühe auffüllen. Die veganen Filets mit Safran würzen und zum Reis geben. Den Topf verschließen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die veganen Filets herausnehmen und warmhalten. Den Reis gelegentlich umrühren und bei Bedarf mit etwas Brühe nachgießen.

Nach weiteren fünf Minuten den Reis auf Festigkeit überprüfen. Er sollte weich sein, aber noch einen festen Kern haben, also al dente sein. Dann die veganen Filets zurück in den Topf geben, kurz erwärmen und mit den veganen Keulen servieren.

Den Topf vom Herd nehmen und die Margarine in großen Stücken mit einem Kochlöffel unter den Reis rühren.

Den Rucola waschen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Reis rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gegebenenfalls mit etwas veganem Parmesan bestreuen.

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