Hühnchen Satay Goreng (vegan)

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Hühnchen Satay Goreng (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:12

Hühnchen Satay Goreng (vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

1,5 Kilogramm frisches veganes Filet (zum Beispiel vegane Filets von Green Legend oder planted.chicken)
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
15 Millimeter frische Ingwerknollen
10 Millimeter frische Galangal-Knolle
2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewürzfachhandel)
3 getrocknete rote Pfefferschoten
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurzpulver)
50 Milliliter Pflanzenöl
500 Milliliter dicke Kokosmilch
150 Gramm grobgehackte ungesalzene Erdnüsse
25 Gramm Zucker
2 Teelöffel frischer Zitronensaft
etwas Salz zum Abschmecken
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Das vegane Filets vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingießen, die gehackten Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.

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