Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai (vegan)

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Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:06

Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe (vegane)
4 Stück Fen-pai (Reismehlfladen), Durchmesser 25 Zentimeter
1/2 Salatgurke

Für die Sauce:
1 Esslöffel Reisweinessig
2 Teelöffel scharfer Senf
Eine Prise Salz
Eine Prise Zucker
Eine Prise weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bringen Sie das Wasser oder die Gemüsebrühe zum Kochen und kochen Sie die veganen Filets zugedeckt etwa fünf Minuten lang. Ziehen Sie den Topf dann von der Kochstelle und lassen Sie sie weitere 15 Minuten zugedeckt ruhen. Danach nehmen Sie die Filets mit einer Schaumkelle heraus und lassen Sie sie abkühlen.

Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Bringen Sie etwa 1,4 Liter Wasser zum Kochen und kochen Sie die Fen-pai 5 Minuten lang. Nehmen Sie sie heraus und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab.

Falten Sie die kreisförmigen Fen-pai so, dass drei Lagen entstehen (ein Drittel des Kreises von oben nach unten falten und das untere Drittel darüberlappen lassen). Schneiden Sie sie dann schräg in etwa 1 Zentimeter breite Bandnudeln und anschließend überkreuz in Rhomben.

Schneiden Sie die Gurke zuerst diagonal in dünne Scheiben und dann in Streifen. Verteilen Sie sie auf den Fen-pai.

Schneiden Sie die veganen Filets in dünne Streifen und legen Sie sie auf die Gurken.

Kurz vor dem Servieren löffeln Sie die Sauce über das Gericht. Wenn Sie das Gericht im Voraus zubereiten, bewahren Sie Fen-pai, Gurken, Filets und Sauce getrennt im Kühlschrank auf und richten Sie sie kurz vor dem Servieren an.

Unser Tipp:
Fen-pai sind Reismehlfladen, die oft in der chinesischen Küche verwendet werden. Sie werden auch als Reispapier bezeichnet und sind dünn, rund und transparent. In diesem Rezept werden sie verwendet, um eine Art Teigware zu machen, die dann mit anderen Zutaten gefüllt wird.

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