American Chicken mit Rosmarinkartoffeln (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

American Chicken mit Rosmarinkartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 23:39

American Chicken mit Rosmarinkartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
Etwas Rosmarin (nach Geschmack)
4 Esslöffel Tomatenketchup
10 Kartoffeln
4 Butterflocken (vegane Margarine)
2 Schalen Fingermais
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Basilikum, frisch
Etwas Chili (nach Geschmack)
4 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Honig (oder Agavendicksaft für vegane Variante)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Tabasco (nach Geschmack)

Marinade zubereiten: In einer Schüssel den Tomatenketchup, Essig, Honig (oder Agavendicksaft), Knoblauch, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Vegane Filets marinieren: Die veganen Mühlen Filets mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Anschließend in Olivenöl zusammen mit Rosmarin anbraten. Die Filets mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20-25 Minuten garen. Während des Garvorgangs die Filets wiederholt mit der Marinade bestreichen.

Kartoffeln zubereiten: Die ungeschälten Kartoffeln in große Würfel schneiden, im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. In Olivenöl anbraten und mit veganer Butter und Rosmarin schwenken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fingermais zubereiten: Den Fingermais ebenfalls im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit veganer Butter und frisch gehacktem Basilikum kurz anschwitzen.

Anrichten: Die marinierten veganen Filets zusammen mit den gebratenen Kartoffeln und dem Fingermais auf Tellern anrichten.

Nährwerttabelle (pro Portion):
Kalorien: ca. 500 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 15 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 16 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 60 Gramm
Ballaststoffe: ca. 7 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 5 BE

Unsere Tipps:
Knusprige Textur: Fügen Sie Paniermehl zu den veganen Filets hinzu, bevor Sie sie im Ofen garen, um eine knusprigere Textur zu erzielen.

Zitronenschale: Reiben Sie etwas Zitronenschale über die veganen Filets, bevor Sie sie servieren, um eine frische und spritzige Note hinzuzufügen.

Kräuteröl: Servieren Sie das Gericht mit einem hausgemachten Kräuteröl, das aus gehackten Kräutern wie Petersilie, Thymian und Rosmarin sowie Olivenöl besteht, um das Aroma zu intensivieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste