Brotzeitpfanne (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Brotzeitpfanne (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 21:27

Brotzeitpfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
600 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle) oder ein anderer veganer Hühnchen-Ersatz
Etwas Tafelsalz
Etwas Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Majoranpulver
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Veganes Butterschmalz (z.B. Butasa)
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
250 Milliliter Weißwein (achten Sie darauf, dass er vegan ist) oder eine alkoholfreie Alternative wie Gemüsebrühe
2 Esslöffel Geschnittener Schnittlauch
1 Prise Kümmelpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Speisewürze (z.B. vegane Worcestersauce)
200 Gramm Veganer Mozzarella

Vorbereitung: Das Vegane Mühlen Filet unter fließendem Wasser abspülen und gut trockentupfen.

Würzen: Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.

Knoblauch anbraten: Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das vegane Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben, den Knoblauch hinzufügen und anbraten.

Filets garen: Die veganen Filets dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten braten.

Gemüse vorbereiten: In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

Gemüse hinzufügen: Das Gemüse mit dem Weißwein oder der alkoholfreien Alternative zu den veganen Filets geben und bei mittlerer Hitze nochmals 8-10 Minuten garen.

Würzen: Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Soße ziehen. Mit Kümmelpulver, Cayennepfeffer, Speisewürze, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Mozzarella hinzufügen: Den veganen Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen.

Letzter Garvorgang: Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten garen, herausnehmen, anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 450 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 25 Gramm
Fett: ungefähr 25 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 20 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 15 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 8 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,5 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie frischen Basilikum oder Oregano hinzu, um dem Gericht eine mediterrane Note zu verleihen.

Knusprige Textur: Sie können die veganen Filets vor dem Anbraten leicht in Mehl wälzen, um eine knusprigere Oberfläche zu erzielen.

Frische Note: Ein Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren bringt eine frische, säuerliche Note in das Gericht.

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