Champignon-Paprika-Hähnchen (vegan)

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Champignon-Paprika-Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 19:13

Champignon-Paprika-Hähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
1200 Gramm Vegane Mühlen Filets (als Ersatz für Hähnchen)
3 Esslöffel Speiseöl
1 Dose Champignons (230 Gramm)
150 Gramm veganer Speck, durchwachsen in Scheiben
1 große grüne Paprikaschote
Etwas Tafelsalz
Etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 - 2 Teelöffel Currypulver

Vorbereitung: Die veganen Filets gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in 8 Stücke teilen.

Anbraten: Das Speiseöl im Bräter gut erhitzen. Die Filetstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Alternativ können Sie auch einen Heißluftherd oder die Mikrowelle mit Grillfunktion verwenden.

Gemüse und Speck zubereiten: Währenddessen die abgetropften Champignons halbieren, sofern sie es noch nicht sind. Den veganen Speck und die geviertelte, gewaschene Paprikaschote in Streifen schneiden. Den veganen Speck in der Pfanne ausbraten, dann die Champignons und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren lassen.

Mischen und Abschmecken: Die angebratenen Filetstücke mit dem geschmorten Gemüse und Speck mischen. Alles zusammen mit Salz, weißem Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Anrichten: Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Beilage: Dazu passt Stangenweißbrot und als Getränk empfiehlt sich ein roter Landwein (alternativ eine alkoholfreie Option).

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 500 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 24 Gramm
Fett: ungefähr 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 24 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 5 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie gehackten Knoblauch oder frischen Thymian beim Anbraten der Filets hinzu, um das Aroma zu intensivieren.

Knusprige Textur: Wenn Sie eine knusprigere Textur der Filets wünschen, können Sie sie vor dem Anbraten leicht in Mehl wenden.

Frische Garnitur: Streuen Sie kurz vor dem Servieren etwas frischen Koriander oder Petersilie über das Gericht, um eine frische, grüne Note hinzuzufügen.

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