Ente auf Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Ente auf Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 23:13

Ente auf Gemüse (vegan)

Menge: 6 Portionen

Für den Hauptbestandteil:
1,2 Kilogramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN)

Für die Zubereitung:
Etwas Tafelsalz
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Birnen
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Zimtstange
50 Gramm getrocknete Cranberries
1 Bund Suppengrün (zum Beispiel Möhren, Sellerie, Lauch)
3 Esslöffel veganer Birnen-Brotaufstrich
125 Milliliter Apfelsaft (als alkoholfreie Alternative zu Sherry)
750 Gramm grüne Bohnen
50 Gramm vegane Speckwürfel (zum Beispiel Räuchertofu)
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Esslöffel Stärkemehl
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel vegane Margarine
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Packung frischer Koriander

Veganes plant-based Filet vorbereiten:
Das vegane plant-based Filet innen und außen mit Tafelsalz einreiben. Mit der Brust nach unten in eine Fettpfanne legen. Die Gemüsebrühe (vegane) angießen. Bei 200 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze etwa 2 Stunden braten.

Birnen und Cranberries zubereiten:
Die Birnen halbieren, entkernen und den Stiel stehen lassen. In 250 Milliliter Wasser mit dem braunen Zucker und der Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Birnen herausnehmen und die Cranberries im Sud weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Weiteres Braten und Verfeinern:
Nach 1 Stunde das Filet wenden und mit dem veganen Birnen-Brotaufstrich bestreichen. Das zerkleinerte Suppengrün und den Apfelsaft (als Ersatz für Sherry) hinzufügen.

Grüne Bohnen und vegane Speckwürfel zubereiten:
Die grünen Bohnen in Salzwasser garen. Bohnenkraut hinzufügen. Die veganen Speckwürfel (zum Beispiel Räuchertofu) in Öl auslassen.

Sauce zubereiten:
Das Filet warmstellen. Den Bratensaft durchsieben und entfetten. Mit Wasser auf 500 Milliliter auffüllen und aufkochen lassen. Mit dem Stärkemehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen verfeinern:
Die gegarten Bohnen in zerlassenem veganen Fett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander hacken, etwas zum Garnieren zurückhalten und den Rest über die Bohnen streuen.

Servieren:
Die Birnen mit den Cranberries füllen. Das vegane plant-based Filet zusammen mit den gefüllten Birnen und den grünen Bohnen anrichten. Mit Koriander garnieren. Als Beilage eignen sich gut Klöße.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 560 Kilokalorien
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Broteinheiten (BE): 5,4 BE

Unsere Tipps:
Für eine extra fruchtige Note: Fügen Sie der Sauce zusätzlich etwas Orangensaft hinzu.
Alkoholfreie Alternative: Ersetzen Sie den Sherry durch Apfelsaft.
Beilage: Dieses Gericht passt hervorragend mit Kartoffelklößen oder Semmelknödeln.

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