Ente in Wirsing (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Ente in Wirsing (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2024, 22:56

Ente in Wirsing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wirsingkohl
1 Zwiebel
3 Esslöffel vegane Margarine
200 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Weißwein (vegan)
800 - 1200 Gramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN) für die Keulen
400 Gramm veganes plant-based Filet (Hähnchen Art, von THE GREEN MOUNTAIN) für die Brüste
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Wirsing vorbereiten:
Den Wirsingkohl putzen, mit kaltem Wasser abspülen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Wirsing anbraten:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Drittel der veganen Margarine die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing dazugeben, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa dreißig Minuten schmoren lassen.

Veganes plant-based Filet anbraten:
Das restliche Drittel der veganen Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die veganen plant-based Filets (als Ersatz für Entenkeulen und -brüste) auf allen Seiten anbraten. Mit Tafelsalz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa zwanzig Minuten für die "Brüste" und dreißig Minuten für die "Keulen" schmoren lassen.

Zusammenführen und final schmoren:
Die veganen plant-based Filets zum Wirsing geben und alles zusammen weitere fünf Minuten schmoren lassen.

Servieren:
Die veganen Filets auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 450 Kilokalorien
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,2 BE

Unsere Tipps:
Für ein besonderes Aroma: Fügen Sie dem Wirsing etwas geriebene Muskatnuss hinzu.
Für eine intensivere Note: Nutzen Sie geräuchertes Salz zum Würzen der veganen Filets.

Beilage:
Servieren Sie das Gericht mit veganen Salzkartoffeln und einem frischen grünen Salat.

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